Ведущий парижский инженерный вуз будет регистрировать дипломы в блоковой цепи

Ведущий парижский инженерный вуз будет регистрировать дипломы в блоковой цепиПервые блокчейн-дипломы Инженерной школы им. Леонардо да Винчи (ESILV) будут выписаны в апреле 2016 года. Руководство школы считает, что блоковая цепь – единственное средство, способное защитить дипломы от подделки.

Чтобы сделать возможной блокчейн-регистрацию дипломов, вуз заключил соглашение с французской биткойн-компанией Paymium, соообщает Blockchain France. По словам Сирила Грюнспана, представителя школы,

«Для этого не нужно ничего особенного. Технология имеется, а все остальное – уже вопрос желания со стороны учебных заведений. Блоковая цепь будет использоваться только для дипломов, поскольку в наши дни фотошоп позволяет легко подделать любой документ».

ЕSILV станет вторым учебным заведением в мире, выдающим дипломы при помощи блоковой цепи. Ее опередила сан-францисская Инженерная школа Холбертон, основанная тремя французами, переехавшими в Кремниевую долину. Школа Холбертон сообщила о своем решении в октябре 2015 года.

Инженерная школа им. Леонардо да Винчи была создана в 1995 году с целью подготовки специалистов по информационным технологиям. В настоящее время она является одним из ведущих французских инженерных вузов. В сентябре 2015 года она стала первым учебным заведением во Франции, предлагающим курсы по биткойну и блоковой цепи. В сентябре 2016 года она планирует начать обучение по специальности финтех, включающее в себя такие предметы, как онлайн-безопасность, веб-криптографию, веб-протоколы, платежные системы, блоковая цепь и история валюты с древнейших времен и до биткойна.

Кроме того, вуз поощряет шестимесячные практические проекты. В настоящий момент группа студентов ESILV совместно с парижским Домом Биткойна разрабатывает биткойн-аппарат для продажи напитков.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *