Великобритания и Сингапур выстроили «финтех-мост»

Великобритания и Сингапур выстроили «финтех-мост»Великобритания и Сингапур объявили о создании «финтех-моста», который поможет компаниям и инвесторам, занятым в индустрии финансовых технологий, поддерживать более тесную связь и легче находить новые возможности на рынке.

Инициатива реализована Инспекцией по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании (FCA) и Валютным управлением Сингапура (MAS) и представляет собой соглашение между двумя регуляторами, касающееся обмена и использования информации об инновациях в финансовых услугах.

В заявлении директора стратегии и конкуренции FCA Кристофера Вуларда говорится:

«Это [соглашение – прим. ForkLog] поможет инновационным фирмам Сингапура с донесением их новых идей на британский рынок, в то время как FCA сможет продолжать реализацию своих целей по продвижению конкуренции в интересах потребителей».

«Это соглашение также поможет британским фирмам, которые вырабатывают новые идеи и хотят заручиться поддержкой в Сингапуре. В потенциале это укрепит и их позиции на рынке Великобритании».

Благодаря усилиям правительства по продвижению новых технологий, Великобритания сегодня считается одной их мировых столиц финтеха, и только в 2015 году индустрия принесла £6,6 млрд дохода, предоставив рабочие места более 60 000 человек.

В апреле этого года FCA запустила экспериментальную программу, в рамках которой новые финтех-компании смогут тестировать инновационные решения, находящиеся пока за рамками действующей нормативно-правовой базы.

Не отстаёт в развитии этого направления экономики и Сингапур, по праву занимающий передовые места в азиатском регионе. Власти Сингапура известны своей активной поддержкой революционных технологий — правительство страны ранее уже заявляло о необходимости взять на вооружение преимущества и уникальные приложения новых разработок, таких, как биткойн и его основополагающая технология блокчейн.

Области финтеха при этом уделяется повышенное внимание — согласно новому пятилетнему плану развития индустрии правительство инвестирует в сектор $225 млн, также был открыт новый специализированный офис, призванный оказывать помощь иностранными компаниям, желающим войти на местный рынок.

Напомним, в начале 2015 года, правительство Сингапура оказало финансовую поддержку биткойн-стартапу CoinPip, который был выбран в числе 10 технологических компаний, представлявших страну на фестивале SXSW.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *