Венчурный фонд Andreessen Horowitz ожидает быстрой интеграции биткойна

Венчурный фонд Andreessen Horowitz ожидает быстрой интеграции биткойнаФонд с капиталом $4 млрд опубликовал список идей, заслуживающих внимания инвесторов в 2016 году. Биткойн и блокчейн оказались среди 16 трендов вместе с виртуальной реальностью, онлайн-торговлей и Интернетом Вещей.

Статья, размещенная на корпоративном сайте Andreessen Horowitz объясняет, по какой причине цифровая валюта биткойн попала в топ-лист перспективных «прорывных идей». Фактор номер один — биткойн будет скоро интегрирован организациями и институтами. В статье подчеркивается, что биткойн был «легализован» всего лишь около года назад, когда было опубликовано налоговое руководство для американских организаций.

«Поэтому отсчет для широкой интеграции биткойна только начался. Обрушится или не обрушится курс, следует ожидать значительного роста уровня интеграции на институциональном уровне в этом году. В особенности, большое число компаний соберет рабочие группы, чтобы выработать свое отношение к биткойну. Уже в следующем году люди будут спрашивать “А какая у вас биткойн-стратегия?” так же как раньше они спрашивали “А какая у вас стратегия по социальным сетям?”», — считает эксперт компании.

Вторая причина инвестировать в биткойн заключается в том, что криптовалюта имеет потенциал для создания новых типов приложений. Например, удобных для международных компаний, которым сложно подстроиться под требований компаний, выпускающих кредитные карты. Третий пункт гласит, что первые массовые биткойн-инструменты будут использовать биткойн как инфраструктуру. Это позволит избежать зависимости от волатильности курса и применить биткойн-технологию для иных целей, помимо непосредственно финансовых.

В прошлом году венчурный фонд Andreessen Horowitz инвестировал в произоводителя биткойн-техники 21 Inc, в децентрализованный биткойн-маркет OpenBazaar и в провайдера биткойн-кошельков Coinbase. Майк Херн, бывший разработчик фонда, недавно присоединился к компании R3, которая руководит консорциумом банков для изучения возможностей блоковой цепи.

Ряд предыдущих вложений Andreessen Horowitz оказался крайне успешным. В феврале 2011 года фонд инвестировал $80 млн в социальную сеть Twitter. Также инвестиции были сделаны в Airbnb, Foursquare, Groupon, Instagram и Skype.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *