Visa: Биткойн и блокчейн больше не являются вопросом выбора

Согласно последнему докладу Visa Europe, посвященному положению дел в индустрии платежей, значительное внимание было уделено инновациям в финансовых технологиях и решениям на основе биткойна и блокчейна.

Как считают авторы документа, такие технологии в 2015 году стали реальностью, и компании попросту не могут больше их игнорировать.

«Если вспомнить, как мы смотрели на подобные технологии ещё год назад, становится ясно, что произошла еще одна настоящая трансформация. В 2015 году блокчейн стал тем, с чем индустрия должна считаться. Это уже больше не вопрос выбора. Последние новости касательно личности создателя технологии и превращение виртуальных денег в товарную валюту делает всё это еще более осязаемым», — говорится в докладе.

И как полагают в Visa, следующий год принесет еще больше вызовов.

«Вызовы, с которыми биткойн и блокчейн столкнутся в 2016 году, будут носить двойственный характер. Апологеты биткойна будут должны решать вопросы, возникающие в связи с недоверием, и это тот вызов, который сопровождает биткойн с момента его создания. Второй вызов – это применение этих технологий для использования в сценариях реальной жизни, например, в международных денежных переводах».

В 2015 году объемы денежных переводов в финансовом секторе выросли примерно на 9%, и всё более активную роль на рынке стремятся играть такие компании, как Apple, Google и Samsung. Конкуренция продолжает расти, и с продолжением тренда в 2016 году биткойн-индустрия должна быть готова встретить новые вызовы, в том числе и те, о которых говорит Visa.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *