Виталик Бутерин выступил с презентацией Ethereum в штаб-квартире Coinbase

Виталик Бутерин выступил с презентацией Ethereum в штаб-квартире CoinbaseОснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин выступил в штаб-квартире биткойн-биржи Coinbase с презентацией, в ходе которой рассказал о своём видении дальнейшего пути развития проекта.

Презентация Ethereum прошла через несколько дней после релиза Homestead, первой стабильной версии протокола платформы, и привела к многочисленным спекуляциям в криптосообществе.

Одним из самых популярных слухов стала возможная интеграция токенов Ether в платформу Coinbase. При этом мероприятие посетили основатели биржи Брайан Армстронг и Фред Эрсам, что только подогрело спекуляции, однако никаких официальных заявлений так и не прозвучало.

Сама презентация включала показ примерно 30 слайдов и выступление Виталика Бутерина, в ходе которого он рассказал о прошлом, настоящем и будущем Ethereum. Также был сделан акцент на различиях между биткойном, или, как его назвал сам Бутерин, «старыми технологиями», и Ethereum.

В ходе презентации был поднят вопрос масштабируемости сети Ethereum, что особенно заинтересовало представителей Coinbase. Также обсуждалась рыночная стоимость токенов Ether и растущее по всему миру число митапов, посвящённых проекту.

По отзывам очевидцев, Бутерин отвечал на все вопросы настолько развернуто, насколько это было возможно, оставив исключительно позитивное впечатление от своего выступления. Одновременно с этим он отметил, что разработчикам ещё только предстоит проделать самую тяжёлую работу.

Так, среди главных вопросов, над решением которых сегодня ведётся усиленная работа, были названы возможность анонимности в сети на усмотрение пользователя и предоставление доказательств возможностей масштабирования сети.

Безусловно, среди публики нашлись и максималисты, с недоверием относящиеся ко всему, что не имеет отношения к биткойну. Тем не менее, организаторы мероприятия, и в первую очередь это относится к Брайану Армстронгу, продемонстрировали свою открытость и готовность к принятию новых направлений в развитии цифровых валют, в том числе и к созданию новых приложений.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *