Виталик Бутерин заявил о необходимости отдельного существования Bitcoin Core и Classic

Виталик Бутерин заявил о необходимости отдельного существования Bitcoin Core и ClassicСоздатель Ethereum Виталик Бутерин предположил, что биткойн-сообщество «будет более счастливым», если протоколы Classic и Core будут существовать отдельно друг от друга.

Такое мнение Бутерин выразил в интервью французскому изданию CryptoFR. На вопрос о том, что бы он хотел сказать так называемым «Эфириум максималистам», он ответил, что разные биткойн-сообщества только бы выиграли, оставаясь отдельными группами.

«В случае с биткойном мы уже можем наблюдать разделение сообщества на две группы с разным видением будущего криптовалюты, и я думаю, что они были бы счастливы, если бы существовало два отдельных протокола, чтобы удовлетворить всех», — сказал Бутерин.

Бутерин ранее уже критиковал «Эфириум максималистов», которые считают нежелательным существование нескольких конкурирующих криптовалют. В частности, он предполагал, что экосистема «только биткойна» могла бы привести к непредвиденным результатам, о которых не все хотят задумываться.

На этот раз Бутерин сделал новую попытку спрогнозировать будущее биткойна, в котором сообщество могло бы получить максимум выгод:

«Будут существовать публичные и приватные сети; также будут приложения вроде btcrelay, существующие между этими сетями для взаимодействия между ними… Это лучший способ максимизировать инновации».

Тем не менее, касаясь вопроса разногласий между сообществами, Бутерин придерживается дипломатичного подхода.

«Я думаю, всегда будет место для нескольких независимых протоколов; один только протокол не способен удовлетворить потребности всего сообщества, и в особенности, ни одно единое сообщество не может удовлетворять потребности каждого его участника», — сказал он.

Дебаты между сторонниками Core и Classic продолжаются, при этом сообщество пока не пришло к консенсусу. При этом количество нод Classic то уменьшается, то снова увеличивается, но ноды Core по-прежнему имеют заметное преимущество.

На прошлой неделе CEO Blockstream Адам Бэк описал свои намерения относительно масштабирования Bitcoin Core при помощи технологии SegWit, которая сейчас находится на стадии интенсивного тестирования.

«SegWit предоставляет масштабирование для всех, кто его выбирает, — сказал Бэк. – Если я, например, управляю платежным процессором и обновлю библиотеки, которые сейчас используются, и перейду к новому типу адресов, которые будут совместимы со старым типом, то я получу более дешевые транзакции или доступ к масштабированию».

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *