Владельцы биржи Gemini инвестировали в Ether

Владельцы биржи Gemini инвестировали в EtherБратья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы подтвердили, что среди их личных инвестиционных активов теперь присутствует и криптовалюта Ethereum.

Об этом владельцы нью-йоркской биткойн-биржи Gemini сообщили вскоре после того, как платформа получила разрешение штата Нью-Йорк на начало торгов криптовалютой Ethereum.

«Мы инвестировали в Ether. Теперь он также является частью наших активов», — цитирует Унклвоссов CoinDesk.

По словам предпринимателей, покупать Ether они начал ранее в этом году. Отказавшись назвать точные суммы инвестиций, они отметили, что речь идёт о «существенных» количествах.

В поле зрения Унклвоссов Ether, по их собственному признанию, попал ещё в прошлом году, когда стал стремительно набирать популярность внутри криптосообщества. Также поступали и просьбы клиентов Gemini включить криптовалюту в список поддерживаемых торговых пар.

Биткойн по-прежнему остаётся для Униклвоссов одним из главных активов, но они также видят ценность и в Ether.

«Мы наблюдали за людьми в обоих сообществах и видели, что люди вкладывают в это своё время. Мы также видим, что каждое сообщество идёт собственным путём и не поедает друг друга», — говорит Тайлер Уинклвосс.

Торги криптовалютой Ethereum начались на Gemini в понедельник, 9 мая, и хотя объёмы сделок за последние полгода на площадке были сравнительно небольшими, Уникловоссы утверждают, что они сопоставимы с ожиданиям.

«Мы не сравниваем себя с другими биржами, которые работают намного дольше, чем мы, не сравниваем мы себя и с людьми, которые работают в других странах или ведут нерегулируемый бизнес», — добавил Тайлер Уинклвосс.

В книге Натаниэля Попера «Цифровое золото» приводятся данные, согласно которым к апрелю 2013 года браться Уинклвоссы владели примерно 1% всех существовавших на тот момент биткойнов. Частично именно их активностью на рынке, предполагает автор, и объясняется рост цены биткойна с $13 до $18 в начале 2013 года.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *