Власти Австралии хотят продать биткойны, но боятся хакеров

Власти Австралии хотят продать биткойны, но боятся хакеровПродажа 24 500 биткойнов, конфискованных у австралийского наркобарона, планируется в скором времени, но все ее детали держатся в тайне из страха кражи биткойнов.

После двух лет хранения австралийское министерство юстиции собирается продавать свой запас биткойнов, как сообщает австралийское новостное агентство Herald Sun. По данным журналистов, контракт на продажу криптовалюты уже заключен, но подробности не оглашаются. В ответ на вопросы Herald Sun, представитель министерства написал:

«По причине самой природы биткойнов и особенностей их хранения они уязвимы к хакерским атакам и воровству, а также компьютерным вирусам… Индивидуумы с техническим знанием биткойнов и компьютерных систем могут использовать эти знания для воровства биткойнов, тем самым неразумно подвергая министерство финансовому ущербу».

В дискуссии на форуме Bitcointalk пользователи отреагировали на страхи австралийских властей иронично:

«Кто-нибудь должен рассказать этим парням, как работает биткойн». По их мнению, оффлайн-кошелек может надежно защитить биткойны от воровства.

Эти деньги были конфискованы в ноябре 2013 года у Ричарда Полларда, австралийского наркобарона, действовавшего на подпольном рынке Silk Road. Когда в марте 2015 года журналисты задавали вопрос по поводу продажи биткойнов, представитель министерства юстиции отвечал, что время еще не пришло, и «учитывая волатильность цифровой валюты, нам важно провести сделку на рынке так, чтобы получить наибольшую выгоду».

По прошествии времени эти рассуждения кажутся разумными. В то время, как в 2014 году курс биткойна падал, а на протяжении большей части 2015 года он оставался ниже 300 долларов, теперь он растет, делая более выгодной продажу криптовалюты. Биткойны Silk Road, проданные Службой маршалов США, ушли с молотка по сравнительно низким ценам.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *