Власти Люксембурга выдали первую криптовалютную лицензию в Европе

Власти Люксембурга выдали первую криптовалютную лицензию в ЕвропеКриптовалютный стартап SnapSwap International SA сегодня объявил о получении лицензии на оказание финансовых услуг от Министра финансов Великого Герцогства Люксембург. Лицензия позволяет SnapSwap предлагать платежи, денежные переводы и обмен валют, используя современные криптографические технологии, криптовалюты и интернет-протоколы на основе консенсуса, такие как блокчейн.

SnapSwap начнет свою деятельность в Европейском Союзе из Люксембурга в январе 2016 года. После открытия будет предоставлять услуги физическим лицам, компаниям и финансовым учреждениям в рамках Европейского союза и во всем мире. Компания сможет обрабатывать платежи с помощью распределенных сетей, что позволит платежам быть более быстрыми и доступными, в тоже время дешевыми.

Денис Киселев, основатель и генеральный директор SnapSwap:

“Наша миссия заключается в создании инновационных финансовых продуктов, которые позволят потребителям и предприятиям участвовать в глобальной экономике, преодолевая барьеры, такие как стоимость перевода, сложность и задержки при обработке.

Мы используем самые современные технологии финансовой интеграции и эффективности.

Мы считаем, что это первый шаг к созданию экосистемы крипто протоколов, которые будут развиваться в установленной структуре финансового регулирования и надзора».

О SnapSwap

Команда SnapSwap состоит из инженеров и специалистов в области финансов, которые строят продукты и услуги, основанные на инновационных платежных и расчетных технологиях. Основанная Денисом Киселевым в 2012 году в США, компания создала международную штаб-квартиру в Люксембурге в 2015 году.

Создание регулируемого финансового учреждения в крупном центре международных финансов и коммуникационных технологий позволит SnapSwap реализовать высокие стандарты соответствия и прозрачности. SnapSwap помогала компания Schiltz&Schiltz, которая специализируется на юридических услугах в секторе финтеха.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. Непонятно основатель компании русский что ли. Интересно, как дальше пойдут дела в сфере криптотехнологий у них. Я так,понимаю это первый сервис в Евросоюзе, но ведь есть и из других стран, так что мешает тем же европейцам пользоваться услугами компаний, которые еще не получили лицензию в Европе. В современный век интернета и глобализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *