Власти Новой Зеландии предупреждают о проблемах с биткойн-биржей IGOT

Власти Новой Зеландии предупреждают о проблемах с биткойн-биржей IGOTНовозеландское Управление по делам финансового рынка сообщило о получении жалоб на биткойн-биржу IGOT. Клиенты обменной площадки заявляют о трудностях с выплатами.

Управление (FMA) разместило предупреждение на своей официальной странице. Это подразумевает также то, что новозеландский регулятор запросил у биткойн-биржи объяснения в связи с жалобами пользователей.

Биржа IGOT зарегистрирована в Австралии. Согласно новозеландскому законодательству, для осуществления финансовых услуг на территории новой Зеландии ей не требуется проходить дополнительные регистрационные процедуры.

По данным биржи IGOT, задержки в выплатах были связаны с DDoS-атакой. Как указывается в блоге IGOT, атака «душила» систему, заполняя проводную мощность платформы множеством микроплатежей в биткойнах на сумму 0,000001 BTC каждый.

«Мы надеемся вернуться к нормальному осуществлению операцию очень скоро. Пожалуйста, следите за обновлениями на наших страницах в Facebook и Twitter», — говорится в сообщении биржи.

Впрочем, клиенты биржи имеют основания не вполне доверять этому заявлению. О такой же DDoS атаке IGOT уже сообщали в апреле. Тогда пользователи тоже жаловались на многомесячные трудности с переводами и снятием средств.

По официальной версии, IGOT была открыта в Австралии в 2013 году. Обменная платформа работает, помимо Австралии и Новой Зеландии, с клиентами из Европы, Азии и ОАЭ. Биржа утверждает, что услуги доступны в 40 различных странах – это и покупка-продажа биткойна, и денежные переводы, и торговля фьючерсами, и сервис для торговцев, желающих принимать биткойны. Но значительная часть этой информации, согласно данным расследования, проведенного новостным сайтом Silicon Angle в 2015 году, не соответствует истине.

Как отмечало издание, офисы IGOT в Сингапуре, Гонконге и Словении не существуют. Дата основания компании, видимо, неверна – она была зарегистрирована лишь в июне 2014 года. Основатель компании, Рик Дей, этнический индиец, полностью отсутствует в Интернете и социальных сетях, за вычетом материалов, связанных с деятельностью IGOT – вероятно, в данном случае он выступает под вымышленным именем.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *