Восемь главных Биткоин-новостей за прошедшую неделю

Восемь главных Биткоин-новостей за прошедшую неделюНа этой неделе в биткоин-индустрии произошло много довольно интересных событий. Цена биткоина после коррекционного роста до уровня $271,5 (Bitfinex) открыла новое дно на отметке $235,7, а торги на этой неделе прошли в диапазоне $245 — $255.

В этом отчете не обошлось без взлома одной биржи и паники на фоне исчезновения создателя другой. Однако власти некоторых стран признаются в растущем влияние биткоина на экономику и своем желании создать собственный биткоин с блокчейном и майнингом.

Человек невидимка и биткоин-биржа

Понедельник принес не только коррекционный рост цены биткоина, но заодно иновости об исчезновении создателя биткоин-биржи Paybase. Вывод средств с биржи был приостановлен, что вызвало волну негодования пользователей. Напряженное начало года небезосновательно заставило пользователей забеспокоиться о том, что биржа может просто закрыться. Однако 27 марта поступило сообщение о том, что функции ввода и вывода средств восстановлены, и Paybase продолжает работу в обычном режиме

Австралии нужен свой биткоин

Директор международного института самоуправления доктор Шейн Тернбол из Сиднея, призывает правительство Австралии поддержать и внедрить биткоин-подобную цифровую валюту в качестве основной государственной валюты. Стоит отметить, что Австралия по прежнему является одной из самых bitcoin-friendly стран, наряду с Великобританией, Нидерландами и США.

Amazon дает 20% скидку при оплате покупок биткоином

Хорошие новости пришли из мира ритейла. Совместный проект Purse и Coinbase позволит владельцам биткоинов рассчитываться за покупки в крупнейшем интернет-магазине Amazon и получать при этом 20% скидку.

Mastercard назвала биткоин своим главным конкурентом

Компания MasterCard опубликовала отчет, в котором неоднократно упоминались криптовалюты. В этом документе отмечается прежде всего то, что времена изменились, и «децентрализация всего» уже началась. Все это заставило одну из крупнейших в мире компаний, выпускающих кредитные карты, усомниться в своей конкурентоспособности. При этом никаких заявлений о необходимости интеграции биткоин-технологий составители отчета так и не сделали. При этом у таких гигантов как MasterCard и Visa есть возможность довольно успешно интегрировать криптовалюту в свои платежные системы.

Взлом биржи Cryptoine

24 марта появились сообщения о взломе криптовалютной биржи Cryptoine. Сообщество за последние несколько месяцев уже настолько привыкло к еженедельным новостям о взломах, кражах и мошеннических проектах, что это событие не вызвало почти никакой реакции. К счастью, с биржи было украдено всего 60% средств в разных криптовалютах, которые хранились в горячем кошельке. Суммарный объем украденных криптовалют — $3000. Администрация биржи намерена восстановить работу и вывод средств с биржи в апреле этого года, однако компенсации средств не будет, а проект прекращает свое существование.

Neteller

Электронная платежная система Neteller интегрировала возможность пополнения счета с помощью биткоина. Прежде всего это хорошая новость для любителей азартных онлайн-игр. По информации наших источников, вскоре пополнение с помощью биткоина станет доступно и в платежной системе Skrill.

Российские геймеры и американские школы стали жертвами вымогателей

Очередная волна вирусов-вымогателей захлестнула Россию и США. Злоумышленники обдуманно выбрали целевую аудиторию в России, так как жертвами стали любители популярных сетевых компьютерных игр — Call of Duty, Minecraft, StarCraft 2, Skyrim, World of Warcraft, World of Tanks. Однако американским школьникам повезло значительно больше: из-за блокировки компьютеров в четырех школах округа Глостер, Нью-Джерси, были перенесены федеральные экзамены. За расследование взялись специалисты из ФБР и АНБ.

Гонконг: биткоин не нуждается в регулировании

Официальный Гонконг заявил, что правительство не собирается регулировать биткоин, поскольку не видит необходимости в разработке какой-либо законодательной базы для использования криптовалют. Вопрос биткоин-регулирования в Гонконге был в очередной раз актуализирован после лопнувшей пирамиды MyCoin, следствие по делу которой продолжается до сих пор.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *