Всемирный совет по блокчейну в Дубае поможет стартапам

Всемирный совет по блокчейну в Дубае поможет стартапамФонд Музея будущего в Дубае организовал вторую встречу недавно созданного Всемирного совета по блокчейну. Совет планирует поддерживать блокчейн-стартапы в 2016 году.

Мероприятия, которые планируется провести в этом году, включают конференцию по блокчейну в мае и хакатон, который поможет создателям стартапов с трудоустройством и инвестициями, утверждается в новостном релизе, выпущенном правительством Дубая. Все запланированные мероприятия будут проведены на международном уровне с участием специалистов со всего мира.

На встрече родился концепт «инкубации», которую должен обеспечить хакатон. Согласно этой идее, он послужит «инкубатором» для новых предприятий и проектов, обеспечивая связь между стартапами, инвесторами и менеджерам инноваций.

Еще одним вопросом, на котором надо будет сосредоточиться, станет регулирование по блокчейну, утверждается в релизе. Прослеживая мировые инновации в мире блокчейна и анализируя международный опыт в сфере регулирования в ходе запланированных мероприятий, можно будет проложить дорогу более совершенным схемам регуляции, считает Саиф Аль Алили, исполнительный директор Фонда Музея будущего в Дубае и один из основателей Всемирного совета по блокчейну.

Алили подчеркнул, что блокчейн приобретает все большее значение в мире. Он также отметил, что у технологии есть много сфер применения и она не привязана исключительно к криптовалютам.

Во встрече приняли участие различные организации — члены Совета, в том числе мировые гиганты в области информационных технологий Microsoft, IBM, SAP и Cisco, биржа цифровых валют Kraken и региональные финансовые организации, такие как Dubai International Financial Center, EmirateNBD и Emirates Iamic.

Фонд Музея будущего объявил о создании Всемирного совета по блокчейну 17 февраля. В число 32 членов Совета входят международные IT-корпорации, правительственные организации, важные региональные банки и блокчейн-фирмы.

«Всемирный совет по блокчейну запустит под своей эгидой ряд инициатив, чтобы выдвинуть на первый план блокчейн и цифровые валюты и исследовать их преимущества и недостатки. Совет также создаст дорожную карту для того, чтобы эта новая технология использовалась наилучшим образом», — заявил тогда Алили.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *