Вышел документальный фильм о Bitcoin

Вышел документальный фильм о BitcoinРежиссёр Торстен Хоффман представил энергичный документальный фильм «Bitcoin: конец денег, какими мы их знаем» (2015 г). Это динамичное повествование, наполненное нелицеприятной правдой. Название фильма так же провокационно, как и сам фильм.

Картина предлагает нам не просто изучить Bitcoin, но излагает основы торговли, коммерции и гражданского общества. Здесь есть и кадры из личных архивов, и съемки больших толп людей. Начинается фильм со сцены открытия жалюзи теплым утром.

История, которую рассказывает нам Хоффман, иллюстрируется моментами из жизни прежних цивилизаций, и сопровождается глубоким голосом Джона Баррета. Интересно, интригующе, и, прежде всего, интеллектуально.

Режиссеру, снимающему фильмы о Bitcoin, нужно сбалансировать силу активности с силой искусства. При эффективном использовании, эти силы дополняют друг друга, но они могут войти и в противоречие. Есть моменты, когда кажется, что Хоффман забывает об этом, делая кадровый фон пустыми пространствами и теряя активную динамику. Ирония, абсурд и комедия тоже не вполне сочетаются с этим фильмом. Кроме того, говорящие головы перед черным занавесом присутствуют слишком часто.

Тем не менее, несмотря на недостатки, «Bitcoin: конец денег, какими мы их знаем», несомненно, является приятным документальным фильмом, который объясняет, почему существует Биткойн и какие вопросы он призван решить. Концепция цифровой децентрализованной валюты ставит новые вопросы и получает неожиданные ответы. Затрагивается существование казалось бы, неприкасаемых финансовых учреждений на базе современной коммерции. Раскрывается ряд философских, политических и экономических вопросов, которые могут иметь радикальные последствия для 21-го века.

В конце фильма, Хоффман выступает с мощной цитатой:

“Я уверен, что через двадцать лет будет либо очень большой объем сделок в Bitcoin …или никакого”.

Сатоши Накамото

Действительно, Bitcoin может быть концом денег, как мы их знаем, но, возможно, это начало новых денег.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *