Вывоз капитала не влияет на курс биткойна, считают китайские эксперты

Вывоз капитала не влияет на курс биткойна, считают китайские экспертыРост цен на биткойны на китайских биржах не имеет отношения к китайской политике контроля над вывозом капитала, считает Бобби Ли, основатель и генеральный директор биржи BTCC.

Можно было бы подумать, что скупка биткойнов – легкий способ обойти закон, который запрещает вывозить из страны сумму, превышающую эквивалент 50000 долларов; но, по словам Бобби Ли, настоящая причина роста цен – рост интереса к биткойну и увеличение числа пользователей.

Еще одна причина состоит в том, что финансовая политика разных государств по отношению к биткойну становится все более благоприятной, заявил Леон Ли, генеральный директор биржи Huobi.

«Все больше финансовых институтов присоединяются к индустрии биткойнов, например биржевые индексные фонды и биржевые индексные облигации, привязанные к биткойну», — сказал Ли.

При этом, по его словам, китайская банковская система все еще взимает высокую комиссию по транзакциям, а это тоже стимулирует интерес к биткойну.

На прошедшей неделе наблюдался самый резкий рост цены на биткойн за год. После 18 месяцев игры на понижение три крупнейшие китайские биткойн-биржи — OKCoin, Huobi, and BTCChina — продемонстрировали резкий взлет цены и объема торговли биткойнами; так, 30 октября 2015 года на OKCoin был зарегистрирован рекордный объем торговли в 1,24 млн биткойнов. 4 ноября цена на биткойн впервые с осени 2014 года вплотную приблизилась к отметке 500 долларов, однако затем откатилась ниже $400.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *