Выход австралийской Bitcoin Group на IPO снова задерживается

Выход австралийской Bitcoin Group на IPO снова задерживаетсяБазирующаяся в Мельбурне майнинговая компания Bitcoin Group в очередной раз столкнулась с проблемами при выходе на IPO Австралийской Фондовой Биржи (ASX).

Начало торгов акциями Bitcoin Group должно было начаться 2 февраля, однако, как стало известно, эта дата переносится как минимум на неделю. При этом стопроцентной гарантии, что IPO произойдёт 8 февраля, также нет, сообщает The Australian.

В результате размещения 100 млн акций по цене 20 центов за штуку компания планировала привлечь AU$20 млн ($13,9 млн), однако результаты формирования книги заявок оказались разочаровывающими — к понедельнику было собрано чуть менее AU$368 000.

В Bitcoin Group, впрочем, утверждают, что эта сумма не учитывает заявки в рамках подписки, которые были отправлены напрямую в регистр Computershare и обрабатываются самой компанией. Сумму полученных таким образом средств CEO компании Сэм Ли, однако, не называет.

Один из крупнейших операторов в мире, Bitcoin Group считается одним из главных элементов в сети биткойна, обеспечивая верификацию транзакций. Компании принадлежат пять дата-центров в Китае, объединяющие 6000 компьютеров. За день компания решает до двух блоков, получая на сегодняшний день в качестве вознаграждения 25BTC за каждый блок. Эта сумма станет вдвое меньше после июля 2016 года, когда произойдёт так называемое «уполовинивание», т.е. награда за решённый блок будет снижена в два раза.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *