Взлеты и падения Peercoin

Взлеты и падения PeercoinПиркойн (Peercoin, PPC) часто называют третьей по популярности валютой после Биткойна и Лайткойна (Litecoin). В какие-то моменты цена на него достигала 7 долларов, бывало и такое, что она опускалась до 0.40 доллара и ниже.

Особенность этой криптовалюты в том, что она первой использовала алгоритм PoS (Proof-of-Stake), изменивший весь криптовалютный рынок. Основными задачами Пиркойна были максимальная безопасность транзакций, их высокая скорость, а также низкие затраты вычислительных ресурсов. Созданная в августе 2012 года криптовалюта существует уже пятый год.

Сначала причиной популярности Пиркойна была новизна его технологической основы. Алгоритм PoS позволял пользователям легко зарабатывать на хранении монет. Майнинг Пиркойна – более гладкий и прогнозируемый процесс по сравнению с майнингом Биткойна. Поэтому награды, которые получают майнеры, уменьшаются постепенно, а не скачкообразно.

Используя тот же самый алгоритм шифрования, что и Биткойн, Пиркойн является более экономичным в отношении энергопотребления. Транзакции в сети Пиркойна быстрее и дешевле.

2014 и 2015 годы принесли на криптовалютный рынок множество других интересных новинок. Появлялись новые валюты, по тем или иным характеристикам превосходившие Пиркойн. В отличие от DASH, Пиркойн не обеспечивал анонимность. А транзакции в Dogecoin стали быстрее и дешевле. Таким образом, технология PoS стала широко применяться и уже не была преимуществом исключительно Пиркойна.

Сначала интерес пользователей переключился в сторону майнинга на процессорах (CPU), затем к «умным контрактам», и постепенно люди стали забывать о Пиркойне. Однако надо отдать должное разработчикам, они не бросили криптовалюту.

В 2016 году разработчики Пиркойна готовят много технологических нововведений, а программный код постоянно обновляется.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *