Wall Street Journal: Инвесторы ждут сигнала для входа в биткоин-индустрию

Wall Street Journal: Инвесторы ждут сигнала для входа в биткоин-индустриюПо данным Wall Street Journal, крупнейшие американские трейдеры и инвесторы в данный момент пробуют войти на биткоин-рынок, чтобы дать серьезный толчок молодой и очень перспективной криптовалютной индустрии.

Пока одни компании с осторожностью относятся к криптовалютам, другие — инвестируют в биткоин собственные средства и говорят о серьезных перспективах и хорошей прибыли от торговли биткоином. Именно их участие может снизить волатильность на рынке, которая отпугивает многих существенными скачками цены криптовалюты.

На волне биткоин-мании в данный момент находится компания DRW Holding LLC — трейдерская фирма из Чикаго, созданная Дональдом Уилсоном в 1992 году. DRW является основным инвестором в новой биткоин-компании Digital Asset Holdings, которая открылась в этом месяце. Дочерняя фирма DRW — Cumberland Mining & Materials LLC, по словам Уилсона, уже начала экспериментировать с криптовалютным трейдингом.

Судя по всему, другие проприетраные торговые фирмы также имеют серьезную заинтересованность в биткоине. Citadel Securities LLC из Чикаго и KCG Holdings Inc. из Джерси с марта этого года предлагают приобрести акций Bitcoin Investment Trust на платформе OTC Markets.

Прессекретарь KCG Софи Зон заявила, что помимо сотрудничества с Bitcoin Ivestment Trust, ее компания активно рассматривает взаимодействие и с другими проектами, связанными с биткоином.

В Citadel Securities сообщили, что никак не вовлечены в биткоин, кроме продажи акций Bitcoin Ivestment Trust. А в компании Wedbush Securities заявили, что рассматривают возможность покупки акций траста как отличную возможность войти в Биткоин-индустрию.

По словам соучредителя Global Trading Systems Inc Ари Рубинштейна, его команда воодушевленно смотрит на торговлю биткоином, но все еще ждет одобрительных сигналов от регулятора.

«Никто не может сказать, почему биткоин растет в цене и делает это невероятными темпами, но все согласны, что в нем есть огромный потенциал, — сказал Ари. — Но мы пока оцениваем риски от вовлечения в эту сферу».

До сегодняшнего дня Нью-Йоркский брокер SecondMarket Inc является пионером в торговле альтернативными ценными бумагами. Компания запустила Bitcoin Investment Trust в 2013 и сообщила о том, что с момента основания уже обработала 800 000 биткоинов совокупной стоимостью более $300 млн.

Однако до того как биткоином заинтересуются крупные институциональные инвесторы, включая хэдж-фонды, есть некоторые нерешенные проблемы этого рынка.

По словам директора SecondMarket Михаэля Моро, первая проблема — рыночная капитализация в $3,5 млрд.

«Эта сумма все еще достаточно мала для действительно крупных игроков. К тому же ликвидность разбросана между обменниками в Гонконге, Европе и США», — уточнил он.

Чарльз Каскарилла, CEO биткоин-биржи ItBit Pte. Ltd., в свою очередь отметил, что
для крупных компаний, чтобы активно участвовать в торговле биткоином в больших масштабах, необходимо иметь нормативно-правовую базу и достаточно обширную инфраструктуру.

«Все крупнейшие инвесторы очень заинтересованы в этом, но все сводится к проблемам с нормативно-правовым регулированием и технологическим вопросам» — заключил Каскарилла.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *