Wanxiang будет выделять $300 000 в год на проекты в сфере блоковой цепи

Wanxiang будет выделять $300 000 в год на проекты в сфере блоковой цепи

Представители венчурного фонда с капиталом в размере $50 млн., созданного при поддержке китайского конгломерата Wanxiang, официально запустили грантовую программу, направленную на финансирование проектов в области блоковой цепи с открытым исходным кодом.

Открытие Wanxiang Blockchain Labs (WBL), о котором стало известно в сентябре этого года, произошло в момент, когда Wanxiang проявил огромный интерес к рассредоточенным финансовым протоколам, таким как блоковые цепи биткойна и Ethereum.

Соучредитель WBL Бо Шэн заявил, что грантовые программы ориентированы на оказание поддержки тем проектам, которые нацелены скорее на практическое применение, чем на финансовую «спекуляцию».

Шэн сказал следующее:

«Стратегия компании предполагает, что наши ресурсы и усилия будут направлены на развитие технологии блоковой цепи и ее приложений, раскрытие огромного потенциала которых мы ожидаем увидеть на протяжении ближайших нескольких лет».

После подачи заявок сотрудники WBL намерены рассмотреть все проекты на предмет их «жизнеспособности, значимости, инновационности и практичности» и в течение последующих двух недель проинформировать кандидатов о своем окончательном решении.

WBL планирует присуждать гранты в размере $50 000 раз в два месяца, отбирая каждый год по 6 проектов, посвященных блоковой цепи с открытым исходным кодом. Таким образом сумма выделенных средств в общей сложности составит $300 000.

Заявки на получение первых инвестиций, предусмотренных программой, будут приниматься до 30-ого ноября этого года. Необходимым требованием к участникам является наличие лицензий на право использования программного обеспечения с открытым исходным кодом, например, Универсальной общественной лицензии GNU или Лицензии MIT.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *