Wanxiang инвестирует $50 миллионов в блокчейн-фонд

Wanxiang инвестирует $50 миллионов в блокчейн-фондКитайский конгломерат Wanxiang Group, известный как один из крупнейших в стране производителей автозапчастей, инвестирует в блокчейн сразу по двум инициативам.

Управляющий директор в DataYes, которая является дочерней компанией Wanxiang Group, подтвердил, что компания приобрела 416 000 ЕТН, основного средства блоковой цепи Ethereum, а общая сумма инвестиции составила 500 000 долларов.

Эта финансовая поддержка Ethereum, однако, лишь первый шаг огромного плана, в который входит создание двух организаций, призванных продвигать технологии блокчейн. Первая, НКО под названием «Лаборатории Блокчейн» (Blockchain Labs) была основана совместно Виталиком Бутериным, сооснователем BitShares Бо Шеном и Фен Чао, вице-председателем и исполнительным директором Wanxiang Holdings, инвестиционного подразделения конгломерата.

После начала работы «Лаборатории» будет создан венчурный фонд на 50 миллионов долларов, из которого будут делаться инвестиции в разнообразные применения блокчейн, и в котором Wanxiang будет единственным ограниченным партнером. Чао отметил, что у Wanxiang Group есть около 10 дочерних организаций в финансовом секторе, включая страхование, банковские услуги, фьючерсы и управление активами, и благодаря инвестициям они смогут искать способы применять блокчейн в областях своих деловых интересов.

«Мы знаем, что технология блокчейн имеет широкий спектр применимости. Пока у нас нет конкретных целей, но мы видим возможности», — говорит Чао.

По словам Шена, «Лаборатории» будут заниматься просвещением о технологии блокчейн, а также инвестировать в исследования и эксперименты в этой области. В данный момент фонд находится на этапе государственной регистрации в Китае. Названием фонда после его официального основания может быть «Фенбуши», что на китайском означает «распределённый». Тем не менее, только треть инвестиций будут в юанях – остальные запланированы в американских долларах.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *