Westpac: слишком рано паниковать по поводу Bitcoin

Westpac: слишком рано паниковать по поводу BitcoinГенеральный директор Westpac Group, второго по величине банка Австралии, заявил, что еще “слишком рано паниковать” по поводу проблем, возникших с Биткоином.

Вчера на брифинге в Сиднее Брайан Харцер сказал, что технология пока имеет некоторые ограничения, создающие ряд неопределенностей, как сообщает Sydney Morning Herald.

Харцер добавил:

“Я думаю, что слишком рано паниковать по этому поводу. Это потенциально мощная технология с точки зрения эффективности. Это инновация, в которой мы видим большое будущее”.

В июне банк сообщил детали своей текущей рабочей концепции, созданной совместно с Ripple Labs. Она была создана для понижения стоимости переводов за границу. Венчурный фонд Reinventure при поддержке Westpac также принял участие в финансировании Coinbase в январе в серии С. Общая сумма раунда составила $75 млн.

В своем заявлении Харцер выступил за увеличение расходов на интеграцию цифровых технологий в ближайшие годы на 20%, в результате чего банк может потратить около $1.3 млрд.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *