Wirex/E-Coin выпускает дебетовую карту с функцией покупки биткойна

Wirex/E-Coin выпускает дебетовую карту с функцией покупки биткойнаБританская компания начинает выпуск первой дебетовой биткойн-карты, сочетающей в себе две функции: возможность осуществлять покупки за биткойны по всему миру и функцию покупки криптовалюты.

Клиенты Wirex смогут пополнять счета своих биткойн-карт через банковские переводы и альтернативные платежные системы, а затем совершать покупки, расплачиваясь биткойнами через виртуальные кошельки, интегрированные с MasterCard и Visa.

Чтобы воспользоваться новой функцией, клиент должен иметь счет на сайте E-Coin и дебетовую карту E-Coin/Wirex (виртуальную или пластиковую).

При этом банковские переводы можно осуществлять только при помощи банков-партнеров Wirex. К ним относятся: Lloyds, ING, the Royal Bank of Scotland, Barclays и ряд других. Банки-партнеры имеют офисы в 68 странах мира, а потому Wirex принимает и международные денежные переводы, сообщает пресс-релиз. Кроме того, Wirex поддерживает переводы, осуществленные через альтернативные платежные системы — Neosurf, PaySafeCard, Webmoney, Yandex, Alipay, Sofortuberwesing и некоторые другие.

Компания не планирует взимать комиссию за пополнение счетов дебетовых карт, однако клиентам все равно придется уплачивать комиссию посредникам — банкам и другим провайдерам платежей. Больше информации и подробный пост с ответами на часто задаваемые вопросы можно найти в официальном блоге Wirex.

Wirex также объявила о запуске новой платформы — wirexapp.com —куда будут автоматически переведены все счета пользователей. Компания утверждает, что интеграция новой платформы не повлияет на клиентов— до окончательного запуска нового сайта они смогут продолжать пользоваться сайтом E-Coin.

Wirex Limited — британская компания, предоставляющая банковские услуги. Она интегрирует решения на основе технологии блокчейн и традиционные финансовые услуги через дебетовую карту E-Coin. В феврале 2016 года компания провела ребрендинг своего основного сервиса и изменила его название с E-Coin на Wirex.

Осенью 2015 года E-Coin провела инвестиционный раунд при помощи краудфандинговой платформы BnkToTheFuture — по сообщению самой компании, ей удалось собрать около 186 тысяч долларов от 93 инвесторов.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *