Хакеры украли $230 тысяч у биткойн-биржи ShapeShift

Хакеры украли $230 тысяч у биткойн-биржи ShapeShiftКриптовалютная биржа ShapeShift потеряла крупную сумму в результате серии хакерских атак, произошедших за последний месяц. Биржа возобновит работу до 20 апреля.

Ранее биржа не сообщала сумму похищенных средств. Первая кибератака произошла 14 марта. Ее исполнителем, по заявлениям представителей ShapeShift, оказался один из сотрудников компании. Он похитил 315 биткойнов (около $130 тысяч) со счета, принадлежащего бирже. Преступление быстро вскрылось, и сотрудник был тут же уволен, сообщили в ShapeShift. Тогда же началась работа по переводу биржи на более безопасное программное обеспечение.

Вторая хакерская атака была осуществлена 7 апреля. Киберпреступники похитили 97 биткойнов, 3600 токенов ether и 1900 лайткойнов. Спустя два дня, 9 апреля, кибератака повторилась, хакеры украли с сервера 57 биткойнов и 2200 токенов ether. Апрельские нападения стоили бирже около $100 000, а общая сумма потерь составила $230 тысяч, сообщает CoinDesk со ссылкой на отчет ShapeShift.

По заявлениям исполнительного директора биржи Эрика Вурхиса, уволенный сотрудник ShapeShift продал хакерам информацию, касающуюся системы безопасности биржи, благодаря которой преступники смогли осуществить апрельские атаки. Об этом ему сообщил один из хакеров, который заявил, что приобрел у бывшего работника биржи детали доступа к API биржи.

Вурхис также уточнил, что биржа обратилась в правоохранительные органы с целью завести дело против бывшего работника ShapeShift, не уточнив страну, в которой было подано заявление.

Биржа подчеркивает, что похищенная криптовалюта принадлежала компании и средства пользователей не пострадали.

В настоящее время ShapeShift остается в оффлайне. Биржа совместно с группой разработчиков из Ledger Labs переводит торговую площадку на более безопасную инфраструктуру. Возобновление работы произойдет до 20 апреля.

Компания ShapeShift, зарегистрированная в кантоне Цуг в Швейцарии, специализируется на обмене биткойна на альткойны, позволяя клиентам обменивать цифровые валюты, не заводя аккаунт и не оставляя своих личных данных. Она стала первой биткойн-биржей, начавшей торговать ether – криптожетонами Ethereum.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. root:

    Очень мутная история, а так то биржа хорошая, надеюсь смогут продолжить работу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *