Хакеры-вымогатели атаковали швейцарские организации и потребовали выкуп в биткоинах

Хакеры-вымогатели атаковали швейцарские организации и потребовали выкуп в биткоинахГруппа хакеров, известная под псевдонимом DD4BC провела несколько атак против «значимых целей» в Швейцарии. Агентство по компьютерной безопасности страны предупреждает пользователей о возможных проблемах.

Эксперты из Службы быстрого реагирования на компьютерные проблемы при правительстве Швейцарии отмечают, что в начале мая атаки на компьютеры начала группа вымогателей под кодовым названием DD4BC:

«С начала этого месяца команда хакеров начала работу в Швейцарии. Агентству известно об атаке против нескольких весьма значимых целей. Люди, имеющие к ним отношение, получили письма от хакеров-вымогателей и после этого действительно пострадали от мощной DDOS-атаки».

Во время DDOS-атаки хакеры с помощью специальной программы генерируют для системы-жертвы ложные запросы, которые отправляются в огромном числе. В результате система сайта-жертвы не справляется с запросами, и он перестает работать. По данным экспертов, речь идет о трафике в размере от 4 до 30 Гб в секунду.

Киберпреступники из DD4BC отличаются от обычных вымогателей тем, что присылают потенциальным жертвам письма, в которых требуют выкуп за предотвращение возможной атаки.

Швейцарские эксперты предлагают не платить хакерам выкуп

«Мы рекомендуем жертвам побеседовать с их интернет-провайдером для разработки системы защиты. Помимо этого, мы рекомендуем написать заявление в полицию».

Служба также рекомендует перенести особо ценные данные или программные базы на другие серверы, а также установить программное обеспечение, препятствующее DDOS-атакам. Произведенное CoinFox небольшое исследование показало, что группа хакеров DD4BC значительно увеличила свою активность в последнее время. Только за 2015 год группа атаковала сайты Bitquick.co и Expresscoin.com. Представители двух сайтов говорили, что с атаками они справились.

В марте 2015 года хакеры отправили письмо с угрозами в компанию Bitmain. Однако создатели сервиса по майнингу биткоинов не поддались на провокации, а вместо этого опубликовали письмо вымогателей в сети:

«Заплатите нам 10 биткоинов в течение 10 часов или вы станете жертвой хакерской атаки».

Компания приняла решение отказаться от выкупа и атаку выдержала. После этого множество людей стали искать хакеров из DD4BC, однако выйти на их след удалось лишь одному пользователю Reddit. Он утверждает, что хакеры вполне успешно продолжают заниматься своим делом:

«Я видел одного из них в форуме, который посвящен азартным играм. Он сказал, что не занимался бы этим делом [хакерством] если бы оно не приносило прибыль».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *