Хакеры-вымогатели угрожают банкам: кошелек или DDoS

Хакеры-вымогатели угрожают банкам: кошелек или DDoSКиберпреступники начали кампанию против банков – если им не заплатят выкуп, они грозят мощной DDoS-атакой, сообщает Downforjust.me.

Предупреждение получили крупные финансовые организации Гонконга. О незаконных действиях против них известили Банк Китая и Банк Восточной Азии. Злоумышленники требуют выплаты в биткойнах. Хакеры провели первую атаку и угрожают последующими нападениями, если им не будут выплачены деньги.

Между тем, представители банков утверждают, что никакая информация, в частности, счета клиентов, не была скомпрометирована.

Предположительно, в кибер-шантаже может быть замешана хакерская группировка DD4BC. Совсем недавно ее участники атаковали организации из Австралии, Новой Зеландии и Швейцарии. Характерен и почерк кибербанды — злоумышленники поначалу проводят короткую серию DDoS-атак, делая что-то вроде предупредительного выстрела. Затем они требуют выкуп за отказ от дальнейшего нападения.

Главные цели вымогателей — сайты, представляющие бизнес, и пулы для майнинга биткойнов. Ранее от рук этих хакеров пострадали BitBay, BitQuick, Coin Telegraph, Expresscoin и Bitalo. Известно, что ряд компаний шли на уступки атакующим и выполняли их требования.

Правоохранительные органы уже начали расследование, однако о каком-то прогрессе пока речи не идет. По подсчетам экспертов, если DDoS-атаки продолжаться, то банки будут терять до $ 100 тыс. в час.

Впрочем, по другим оценкам, расходы от DDoS-агрессии могут быть гораздо выше. Так, почасовые потери бизнеса от DDoS-атак уже достигли £400 тыс. С таким ущербом столкнулись в 40% компаний. Вдобавок 69% финансовых организаций отрапортовали более чем о шести DDoS-атаках на них в течение года. Кроме того, зачастую в ходе DDoS-атак компании лишаются данных клиентов, интеллектуальной собственности или денег.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *