XAPO: Крупные платёжные системы могут изменить рынок биткойн-карт

XAPO: Крупные платёжные системы могут изменить рынок биткойн-картКрупные эмитенты банковских карт, такие, как Visa, Mastercard и Discover, обладают потенциалом радикально изменить картину на рынке дебетовых биткойн-карт. Более того, без их участия прорыв в этом направлении маловероятен.

Такое мнение высказал президент XAPO Тед Роджерс, одной из ведущих компаний, предлагающих своим клиентам дебетовые биткойн-карты.

По его словам, на сегодняшний день можно насчитать всего несколько компаний, которые ведут активную деятельность на рынке биткойн-карт. Однако в 2016 году он ожидает появления новых игроков – как в лице независимых стартапов, так и в лице уже существующих провайдеров кошельков и обменных бирж.

«Больше выбора – это всегда хорошо, хотя я не до конца уверен, что компании, стремящиеся выпускать дебетовые карты, до конца осознают весь тот объём работы, который требуется для такого рода программ», — сказал Роджерс в интервью The CoinTelegraph.

Также он ожидает, что более активно начнут проявлять себя традиционные финансовые сервисы, хотя и полагает, что по времени такие процессы, вероятнее всего, начнут происходить уже в 2017 году. Рынок дебетовых биткойн-карт Роджерс считает очень большим и полагает, что места на нём должно хватить всем.

Главными игроками, которые могут всё поменять на этом рынке, Роджерс видит крупные платёжные системы, которые обладают несравненно большими возможностями.

«Visa, Mastercard, Discover, ну и, конечно же, банки – все они, если воспользуются предоставляемой биткойном возможностью, могут радикально изменить рынок. Биткойн-компании не могут обойтись без таких третьих сторон. И хотя в 2016 году на рынок биткойн-карт и выйдут новые лица, процесс всё ещё будет оставаться медленным».

Тед Роджерс также вспомнил тот ажиотаж, который сопровождал дискуссии о важности биткойн-карт в 2014 году, и как он затем постепенно сошёл на нет. Однако заданное направление глава XAPO называет верным:

«Дебетовые карты играют ключевую роль в массовом принятии биткойна. И до тех пор, пока не появилась критическая масса мерчантов, принимающих биткойн – а от этого нас отделяют ещё годы – обычным пользователям такие карты необходимы, чтобы сделать биткойн частью их повседневной жизни».

«Карты – это мост в будущее, в котором биткойн находится повсеместно, и, по иронии судьбы, в том будущем они уже не будут нужны. Но от этого нас отделяет как минимум одно десятилетие, и до того времени карты будут необходимы».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *