Xapo обвиняют в «отступничестве» за переход на Bitcoin Classic

Xapo обвиняют в «отступничестве» за переход на Bitcoin ClassicВенцес Касарес, исполнительный директор биткойн-платформы Xapo, объявил о намерении перейти на Bitcoin Classic, вопреки соглашению по SegWit, и получил в ответ жесткую реакцию сообщества.

21 февраля «Круглый стол», собравший представителей компаний, дающих около 80% майнинговых мощностей, пришли к соглашению о дальнейших шагах, направленных на увеличение размера блока. Перед этим участники «Круглого стола» призвали сообщество воздержаться от перехода на Bitcoin Classic, чтобы дождаться выхода SegWit.

«Xapo планирует перейти на Classic. Мы преданы идее увеличения размера блока и поддерживаем инициативы, которые могут этому способствовать», —написал глава Xapo в своем твиттере, после чего процитировал запись Брайана Армстронга, где тот критически высказывался о соглашении «Круглого стола».

Заявление Касареса повлекло за собой волну критики. В первую очередь, пользователи оказались недовольны тем, что компания приняла критически важное решение, никак не попытавшись повлиять на исход дискуссии о размере блока. Кроме того, многие сочли жест недружественным по отношению к майнерам, а также выразили удивление в связи с самим фактом подобного заявления от компании, не имеющей собственных майнинговых мощностей.

Реакции варьировались от сдержанного «Переход на Classic в ситуации, когда он не поддержан майнерами, — не более чем пустой жест» и «Грустно, что Xapo примкнул к организованному Coinbase и Circle лагерю настроенных против биткойна» до лаконичного «lol what?».

Тем не менее, кроме множества недовольных, находились и те, кто выразил Касаресу поддержку. Так, некоторые сторонники Bitcoin Classic усомнились, что те, кто сегодня принимает решения под именем «Круглого стола», к 2017 году останутся у «руля» биткойна.

Ожесточенные споры вокруг форка, с помощью которого должен быть увеличен размер блока, не прекращаются уже много месяц.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *