Харо и Bitwage выпустили зарплатные биткоин-карты

Харо и Bitwage выпустили зарплатные биткоин-картыКомпании Xapo и Bitwage совместно объявили о новом проекте. Совсем завершится тестирование, и на рынке появится новая зарплатная карта, на которую держатели смогут получать зарплату в биткоинах, а тратить ее в любой фиатной валюте.

Этот проект призван решить одну из главных на сегодняшний день проблем – биткоин сложно потратить. Существует лишь небольшой процент магазинов и компаний, которые принимают биткоин к оплате. И даже у самых преданных последователей и энтузиастов биткоин могут возникнуть проблемы с оплатой.

«Мы полностью решаем эту проблему, позволяя пользователям тратить биткоины, а торговцу получать местную валюту», — отмечает менеджер по развитию Xapo Фернандо Гувейя.

Несколько месяцев компании потратили на разработку системы, с помощью которой будет работать зарплатная биткоин-карта. В июле 2014 года программа была запущена и распространена на 95 стран. Пока зарплатная карта Xapo и Bitwage все еще находится на стадии бета-тестирования, так как до сих пор пользователи отмечают некоторые проблемы: слишком большое время проведения транзакций, в некоторых случаях потеря денег со счета. Создатели карты работают над ошибками в системе, и, не смотря на некоторые неточности и сбои, карты могут работать в том числе и на территории США, везде, где принимают к оплате Visa.

«Мы планируем завершить наше бета-тестирование в течение нескольких месяцев и тогда любой пользователь Харо в любой точке мира сможет получить одну из наших карточек», – добавил Гувейя.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *