Хешрейт сети биткойна превысил один квинтиллион операций в секунду

Хешрейт сети биткойна превысил один квинтиллион операций в секундуОбщий хешрейт сети биткойна впервые в истории криптовалюты перешагнул через отметку в тысячу петахешей в секунду, достигнув, таким образом, значения в один квинтиллион операций, или один эксахеш в секунду.

Справка:

Квинтиллио́н (сокращенно квинтлн) — натуральное число, является единицей с 18 нулями (1 000 000 000 000 000 000 = 10^{18}, тысяча квадриллионов или миллион триллионов) в системе наименования чисел с короткой шкалой (используется в англоязычных странах, а также в России, Украине, Беларуси).

Данное значение можно считать явным и однозначным сигналом от майнеров, которые, несмотря на недавний скандал вокруг заявлений Майка Херна и едва ли не гражданскую войну в сообществе из-за размеров блока, очевидно, продолжают активно поддерживать сеть.

По всей вероятности, скачок хешрейта связан с запуском нового майнингового центра или вводом в эксплуатацию большого количества майнингового оборудования.

Следует, однако, отметить, что указанное число является средним и более-менее приблизительным значением, основанным на оценке текущей сложности задач, решаемых при майнинге блоков. Тем не менее, некоторые наблюдатели отмечают, что подобные скачки довольно быстро становятся краткосрочной нормой работы сети.

Как известно, при майнинге в блокчейн добавляются записи о транзакциях, за что майнеры получают своё вознаграждение в виде комиссий и вновь намайненных биткойнов. Таким образом, общий хешрейт сети зависит от того, насколько майнинг выгоден участникам сети.

Высокие доходы обеспечивают появление более эффективного оборудования, которое работает, пока сложность не возрастает настолько, что его использование делается невыгодным и бессмысленным.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *