$1,1 млн инвестиций для японской биржи BitFlyer

Японская биржа BitFlyer объявила о привлечении 130 млн японских иен ($1,1 млн) в очередном инвестиционном раунде, в котором поучаствовали как местные, так и американские фонды: Recruit Strategic Partners, GMO Venture Partners, и Bitcoin Opportunity Corp. Барри Зильбрета.

CEO биржи Юзо Кано, бывший трейдер в Goldman Sachs, сообщил, что инвестиции пойдут в первую очередь на маркетинг и расширение персонала, но также и на открытие офисов за рубежом. Не сообщается, в каких именно странах, но логично предположить, что речь идет о США.

Биржа была запущена в январе 2014 года, всего за месяц до банкротства Mt. Gox. Несмотря на крах печально известной биржи, также зарегистрированной в Токио, BitFlyer становится более чем достойной надежной альтернативой на местном рынке.

Партнерство BitFlyer с одной из крупнейших в Японии интернет-компаний GMO также дает бирже несомненное преимущество. Ее дочерняя компания GMO Payment Gateway – это крупнейшая в стране компания, занимающаяся процессингом платежей по кредитным картам, услугами которой пользуется порядка 50000 мерчантов. С ноября прошлого года GMO Payment Gateway дала своим клиентам возможность официально принимать к оплате биткойн.

BitFlyer ранее привлекла инвестиции на сумму $1,6 млн в июле и еще $236 тыс. в октябре прошлого года. Среди конкурентов биржи на местном рынке такие площадки как американская Kraken и японская Quoine.

Источник: bithash.org

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *