Японский Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ разрабатывает собственную криптовалюту

Японский Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ разрабатывает собственную криптовалютуКрупнейший банк Японии Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ находится в процессе создания собственной виртуальной валюты под названием MUFG Сoin и уже завершил разработку пилотного приложения.

Об этом говорится в свежей записи на Reddit пользователя jonny1000, который приводит перевод короткой публикации в японском издании «Асахи». Само издание ссылается на неназванный источник в банке.

Ожидается, что MUFG Сoin поможет снизить расходы на международные банковские переводы и существенно сократит потребность в больших компьютерах для хранения и обработки финансовых данных банка.

Предполагается, что на первоначальном этапе MUFG Сoin будет использована для внутрибанковских расчетов, а впоследствии её можно будет конвертировать в йену.

Созданный в 2006 году в результате слияния банка Tokyo-Mitsubishi и банка UFJ, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ уже в 2010 году, по данным Bloomberg, был признан крупнейшим банком в Японии и восьмым по величине банком в мире.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *