Японский блокчейн-стартап TechBureau привлёк $6,2 млн инвестиций

Японский блокчейн-стартап TechBureau привлёк $6,2 млн инвестицийЯпонский стартап TechBureau, известный как оператор биткойн-биржи Zaif, объявил о привлечении новых инвестиций в размере 720 млн иен (более $6,2 млн).

Помимо упомянутой биткойн-биржи, которая в официальном заявлении компании называется одной из крупнейших в стране, TechBureau также владеет блокчейн-платформой Mijin. Полученные инвестиции будут направлены на расширение персонала обеих площадок и их объединению в единую бизнес-линию.

Новый раунд финансирования состоялся благодаря усилиям целой группы инвесторов, включая поставщика финансовых услуг Arara, информационный онлайн-портал OKWAVE, венчурные фирмы Nippon Technology Venture Partners и Hiroshima Venture Capital, а также консалтинговую фирму FISCO.

Также в финансировании TechBureau принял участие действующий инвестор компании Money Partners Group. Ведущий валютный брокер Японии в прошлом месяце сделал существенные инвестиции в известную биткойн-биржу Kraken.

Помимо расширения штата, TechBureau в партнёрстве с инвесторами планирует приступить к разработке приложений на основе блокчейна.

Как отметили в компании, новым инвестициям предшествовали успешные испытания технологии блокчейн, проведённые совместно с Nomura Research Institute и финансовым конгломератом SBI Holdings. Последний также известен своими инвестициями в биткойн- и блокчейн-пространство – в инвестиционном портфеле холдинга присутствуют крупнейшая в Японии биткойн-биржа BitFlyer и уже упомянутая Kraken, а недавно венчурное подразделение компании SBI Investment объявило о намерении выстроит крупную сеть финтех-стартапов.

В марте этого года Кабинет министров Японии одобрил пакет законопроектов по модернизации индустрии денежных платежей. Новые поправки предусматривают признание виртуальных валют аналогичными по своим свойствам реальным деньгам.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *