Японский исследовательский институт работает над интеграцией блокчейна

Японский исследовательский институт работает над интеграцией блокчейнаКрупный японский Исследовательский институт Номуры (Nomura Research Institute, NRI) объявил, что будет изучать технологию блокчейна для ее интеграции в сектор биржевой торговли ценными бумагами.

Основанная в 1965 году, организация является старейшим частным мозговым центром Японии, предлагая консультационные услуги и обеспечивая ИТ-решения для различных отраслей промышленности, в том числе и финансовой.

Исследование планируют завершить в январе 2016 года, после чего компания будет информировать о “возможности для практического применения” как недавно объявил NRI.

Представитель компании сказал:

“Мы проделали большую работу по изучению блокчейна еще до этого проекта, но он был внутренним. Это наш первый опыт сотрудничества с внешними компаниями по доказательству концепции проекта blockchain”.

Наряду с Nomura Securities, крупнейшей и старейшей фирмой по работе с ценными бумагами, команда NRI будет сотрудничать с различными технологическими стартапами в стране. Обе организации входят в материнскую компанию, Nomura Holdings.

Япония является одним из лидеров растущего числа Bitcoin фирм, в том числе токийской биржи BitFlyer и Orb, которая недавно получила $ 2.3 млн начального финансирование.

Сектор ценных бумаг

NRI – это публично торгуемая компания – управляет многими из пост-торговых процессов. Например услуга I-STAR – создана в 1987 году, и это де-факто было глобальное решение для инвестиционных банков Японии.

В сентябре NRI объявила, что будет предоставлять свое кассовое обслуживание, которое включает I-STAR – для банка UBS со следующего месяца.

Швейцарский инвестиционный банк начал собственное исследование блокчейна в апреле этого года, с открытия экспериментального центра в Лондоне. Руководитель проекта Алексей Батлин недавно подтвердил намерение о сотрудничестве.

Отказавшись назвать потенциальных партнеров, представитель NRI подтвердил, что в планах компании пригласить зарубежные фирмы присоединиться к проекту в качестве “технологической поддержки”.

Представитель добавил:

“NRI всегда стремится создавать новые ценности путем улучшения технологических решений, и открытые инновации являются одним из средств для достижения этой цели”.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *