ЮНИСЕФ будет инвестировать в блокчейн-стартапы

ЮНИСЕФ будет инвестировать в блокчейн-стартапыНедавно созданный Инновационный фонд ЮНИСЕФ планирует инвестировать в 60 стартапов, использующих новейшие технологии для поддержки детей и юношества.

Инновационный фонд, уже привлекший инвестиции в размере 9 миллионов со стороны государственных и частных структур, был создан с целью поддержки молодых компаний, чья деятельность направлена на помощь «самым незащищенным детям планеты». Она может заключаться в создании продуктов, облегчающих доступ людей до 25 лет к образованию, информации и иным ценным ресурсам, помогающим детям «встать на ноги».

«Эти сферы… созрели для инвестирования, благодаря стремительному росту таких технологий, как блокчейн, 3D-моделирование, умная одежда и сенсоры, искусственный интеллект и возобновляемая энергия», — заявил сопредседатель Инновационного Фонда ЮНИСЕФ Кристофер Фабиан.

Он также отметил, что не питает иллюзий относительно успешности всех стартапов, однако уверен, что хотя бы часть из них сможет доказать свою эффективность и изменить мир к лучшему.

Для участия в проекте стартап должен соответствовать двум требованиям: он должен иметь открытый код и рабочий прототип. Всего планируется поддержать до 60 проектов.

ЮНИСЕФ и раньше инвестировал в инновационные технологии. Среди компаний, поддержанных Фондом, — сервисы RapidSMS, RapidPro и U-Report.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *