Южноафриканский аналог eBay начал принимать биткойны

Южноафриканский аналог eBay начал принимать биткойныКрупнейшая в  предложила продавцам включать опцию оплаты в биткойнах. Биткойн-кнопку можно добавлять к каждому товару отдельно.

Продавцы теперь могут выбрать способ оплаты в криптовалюте при размещении товаров на платформе Bidorbuy наряду с PayPal, наличными и другими способами оплаты. За оплату в биткойнах будет взиматься комиссия 2,28%. Если продавец включает кнопку биткойн-оплаты, она появляется после заказа на странице доставки и оплаты товара. Покупатель должен отсканировать QR код или скопировать вручную адрес биткойн-кошелька, который появится на экране. После этого нужно оплатить товар со своего биткойн-счета, используя услуги провайдера BitX. Пользователи также могут поставить фильтр биткойн-оплаты при поиске товаров.

Платежи в криптовалюте будут автоматически конвертироваться в южноафриканские ранды и поступать продавцу на его счет Bidorbuy. Таким образом, продавцу не требуется заводить биткойн-кошелек — Bidorbuy берет на себя весь процесс.

«Мы будем рады, если продавцы будет предлагать способ оплаты в биткойнах, так как в этом нет никакого риска и есть возможность расширить аудиторию и привлечь новых онлайн-покупателей», — говорится в объявлении на сайте.

Bidorbuy является крупнейшей онлайн-платформой в Южной Африке, которая позволяет пользователям продавать товары через аукционы и по фиксированной цене, повторяя принцип платформы eBay. Компания существует с 1999 года и насчитывает около 1 млн посетителей ежемесячно.

Индустрия биткойна и блокчейна становится все более популярной в ЮАР. За последний год криптовалютная биржа LocalBitcoins увеличила свой оборот в стране в 50 раз. 3 марта в Йоханнесбурге, столице ЮАР, открылась вторая африканская конференция по биткойну и блокчейну.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *