За одну неделю в Bitcoin-стартапы вложено $45 миллионов

За одну неделю в Bitcoin-стартапы вложено $45 миллионовНа этой неделе пять Bitcoin-стартапов: Chronicled, Chain, Abra, Case и Coinalytics получили более $45 миллионов финансирования. Участвовали инвесторы с Wall Street, банки, венчурные компании и ангелы-инвесторы Кремниевой долины.

Последние раунды финансирования также показали значительный рост количества корпоративных инвесторов, а не только традиционных венчурных капиталистов. Это может означать, что инвестиционный рынок Биткоина начинает нагреваться снова.

Chain Inc. стал настоящим рекордсменом. Компания по разработке биржевого программного обеспечения на блокчейне получила от компаний с Wall Street более $30 млн. Среди участников финансирования были Visa и NASDAQ, а также фонд Citi Ventures.

Кроме того, интеграция технологии блокчейна на сегодняшних биржевых площадках может избавить от услуг посредников, на долю которых приходится значительная часть расходов крупных торговых платформ, таких как NASDAQ.

Приложение Abra для совершения денежных переводов с помощью Bitcoin привлекло $ 12 млн финансирования. Компания Abra стартовала в этом году, её основал бывший директор Netscape, Билл Бархайдт. Он стремится создать подобный Western Union сервис, основанный на Bitcoin. Он позволит быстро отправлять и получать деньги для клиентов из любой точки мира.

Команда Case, аппаратного кошелька для Биткоина, получила ещё $ 1 млн финансирования, и Coinalytics стал богаче на $ 1.1 млн.

Chronicled Inc. строит платформу на основе blockchain, которая должна подтверждать подлинность различных ценностей. В этот проект на неделе поступили инвестиции размером $1.4 млн. Рынок предметов роскоши и коллекционирования, который сейчас наводнен подделками, должен благодаря Chronicled Inc. стать более безопасным для покупателей. Предметы роскоши создают рынок объемом несколько миллиардов долларов, и здесь технология блокчейна может иметь беспрецедентное значение.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *