Дождались! Законопроект о запрете биткоин вышел в новой редакции

Новая версия законопроекта о запрете денежных суррогатов появилась на Едином Государственном Портале. Напомним, прошлая редакция документа получила отрицательные отзывы в Министерстве экономического развития РФ. Проведя процедуру оценки регулирующего воздействия, специалисты министерства пришли к выводу, что законопроект не может вступить в силу.

Дождались! Законопроект о запрете биткоин вышел в новой редакции

Авторы документа не сдаются, и теперь в предлагаемый закон о денежных суррогатах внесли изменения. Определение цифровых денег в качестве суррогатов и суммы предлагаемых штрафов не изменились. В проект добавился лишь абзац, защищающий представителей бизнеса. В нем описано, что под действие закона не попадают различные бонусные программы, подарочные сертификаты, бонусные мили и другие маркетинговые инструменты, стимулирующие торговлю:

Не признаются денежными суррогатами объекты имущественных прав, возникающие в результате исполнения сторонами обязательств по договорам гражданско-правового характера, и используемые в целях стимулирования приобретения товаров, работ, услуг.

Обсуждение законопроекта на официальном портале вновь открыто, авторы надеются что проект попадет в думу с наименьшим сопротивлением, так как в прошлый раз, по мнению многих, документ постигла неудача именно из-за разногласий с представителями бизнеса, использующими системы поощрений клиентов.

Источник: bithash.org

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *