ZapChain снова вводит функцию микроплатежей

ZapChain снова вводит функцию микроплатежейБиткоин-ориентированная социальная сеть ZapChain снова вводит в строй функцию микроплатежей, запустив специально разработанный механизм пожертвований. Данный ход можно считать еще одной попыткой экспериментирования с монетизацией контента в свете решения Coinbase закрыть свой сервис пожертвований в феврале.

Генеральный директор компании Мэтт Шлихт утверждает, что решение двигаться в направлении развития механизмов микроплатежей было продиктовано нехваткой доступных для новичков возможностей познакомиться с биткоином. Инвестор соцсети и генеральный директор Boost VC Адам Дрейпер же считает, что за простой монетизацией контента может стоять нечто большее:

Пользователи ZapChain теперь могут видеть зеленую кнопку Tip возле окон вопросов и комментариев, сообщает Coindesk. Нажав на нее, можно отправить биты (фракции биткоина) другим пользователям – автору вопроса или тому, кто дал на него ответ. Размер пожертвования задан заранее и представлен такими продуктами, как кофе, яблоко и пицца. В ZapChain утверждают, что в данный момент не ожидают прибыли от данного сервиса, но надеются, что другие платформы пожелают его интегрировать у себя. Инструмент разработан на базе кода Blockcypher, что позволяет всем микротранзакциям проводиться по биткоин-блокцепи.

Источник: bithash.org

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *