Запуск инвестплатформы DAO предлагают отложить из-за слабых мест в системе безопасности

Запуск инвестплатформы DAO предлагают отложить из-за слабых мест в системе безопасностиОдин из кураторов децентрализованной автоматизированной организации DAO призывает ввести временный мораторий на деятельность инвестплатформы. Это связано с необходимостью решения ряда вопросов по безопасности.

Предложение о переносе срока полноценного запуска DAO исходит от куратора инвестплатформы и члена Ethereum Foundation Влада Замфира, основателя криптокошелька Smartwallet Дина Марка и Эмина Гюн Сирера, преподавателя Корнелльского университета. Они осуществили детальный анализ кода инвестплатформы на возможное наличие слабых мест в системе безопасности и опубликовали документ под названием «Призыв к временному мораторию на DAO», доступный всем желающим для ознакомления через Google Docs. Пока мораторий будет действовать, DAO не будет принимать предложения по инвестпроектам и не будет голосовать и обсуждать их финансирование.

В статье предлагается внести в код DAO изменения с целью противодействия семи различным вариантам атак, которые включают в себя как кибератаки со стороны хакеров, так и давление одной группы инвесторов на другую с целью принятия того или иного решения.

Так, в документе отмечается, что среди нынешних инвесторов DAO уже существуют такие «гиганты», которые владеют 7,7% от всех токенов DAO. Учитывая, что голосование в инвестплатформе считается состоявшимся при участии не менее 20% держателей токенов, владелец 7,7% токенов получит возможность войти в сговор с держателями 2,3%+1 токенов, чтобы одобрить участие в инвестпроекте.

Среди предложений, которые выдвигают разработчики, следует отметить введение льготного периода после одобрения инвестпроекта. В течение этого периода несогласные с предложением по финансированию держатели токенов смогут вывести свои средства.

Децентрализованная инвестплатформа DAO привлекла в рамках краудсейла порядка $132 млн. Организация принимала вложения в виде ether – «крипто-топлива» платформы Ethereum. В обмен на ether инвесторам будут выданы токены, с помощью которых будут проводиться голосования и инвестиции. Каждый участник (то есть каждый владелец токенов) имеет право голоса в рамках голосования за тот или иной проект. Голосование будет признаваться действительным, если в нем будет участвовать не менее 20% сообщества.

Чтобы удостовериться, что тот или иной предложенный проект исходит от конкретного человека или организации, в DAO существует фигура куратора. В настоящий момент эту функцию исполняют несколько представителей сообщества Ethereum, в том числе основатель платформы Виталик Бутерин.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *