Санкции. Крым. Биткоин вместо Visa и MasterCard

Как известно, в связи с санкциями, наложенными на Российскую Федерацию, в Крыму заблокированы платежные системы Visa и Mastercard. В связи с этим у многих людей возникает серьёзная проблема с отправкой или получением денег из остального мира.

Санкции. Крым. Биткоин вместо Visa и MasterCard

Так один крымчанин в своём аккаунте Facebook написал, что из-за проблем с традиционными системами платежей он решил использовать биткоин. Однако, помимо блокировки Visa и Mastercard, в Республике Крым также заблокированы магазины мобильных приложений Apple Store и Google Play. Вдобавок к внешним санкциям в отношении РФ, внутри страны заблокирован доступ к ряду Биткоин-ресурсов. Соответственно скачать Биткоин-кошелек не так просто. Однако крымчанин все же смог установить приложение-кошелек на свой мобильный телефон и провести необходимые транзакции.

Цитата из Facebook (Николай Провинк):

Итак, Вы Украинец и оказались в … Крыму. Ни виза ни мастеркард … не работает. Есть про 100, но это просто п..ц. Выход один — биткоин. Его можно использовать для пересылки средств из Крыма в цивилизованный мир и обратно.

Для начала, нужно установить приложение биткоин. Но тут сразу возникает ряд проблем. Сайты о биткойне … блокировали. Кроме того, удобней всего устанавливать приложение на смартфон, а не на ноут, однако у нас, приложения гуглла также заблокированы и ни хрена установить невозможно. Выход есть. По шагам:

  1. Перейдите по ссылке: https://f-droid.org/и установите на свой Андроид смартфон f-droid. В результате у вас в приложениях появится соответствующий ярлычок.
  2. Запустите ф-дроид, и введите в поисковую строку сверху bitcoin запустите поиск. В результате появится список биткоин-программ.
  3. Выберите саму первую — оранжевый кружочек с символом биткоина. Нажмите. Откроется страничка приложения. Выберите самую последнюю версию и установите ее.

Все, теперь у вас есть личный биткоин кошелек, несмотря на то, что вы в Крыму. Блокировать или отследить вас по приложению биткоин невозможно. Запретить вам пересылать биткоины кому либо на планете, … так же не в состоянии! 

При попытке установить приложение из официального каталога Google PLay смартфоны в Крыму выдают ошибку 403, которая означает в данном случае запрет установки приложения на мобильное устройство.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *