Звезды распределенной экономики встретились в Брукингском институте

Звезды распределенной экономики встретились в Брукингском институтеБрукингский институт в Вашингтоне собрал за круглым столом руководителей ведущих компаний в сфере распределенных технологий.

Дэвид Вессел, глава центра изучения фискальной и монетарной политики, провел дискуссию, посвященную настоящему и будущему блокчейн, электронной валюты биткойн и сопутствующих технологий. В дискуссии приняли участие представители компаний BitPay, Coin Centre, Ripple, Digital Currency Group, консорциума R3, фондовой биржи Nasdaq, Палаты цифровой торговли, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, а также «ветераны» ФРС и Министерства финансов США.

В ходе беседы глава Digital Currency Group Барри Силберт охарактеризовал биткойн как успешное средство накопление. Электронная валюта сравнивалась с золотом, причем, по словам участников, «цифровое золото» выгодно отличается от обыкновенного тем, что с его помощью легко оплатить чашку кофе или купить машину.

Обсуждая источники инноваций в сфере финансовых технологий, участники дискуссии признали, что чаще всего новые идеи приходят «извне», от людей, чье мышление не ограничено привычными для финансистов рамками. Настоящее технологии блокчейн, по мнению участников, напоминает первые дни интернета, который, как и блокчейн, был инновацией «снизу вверх», то есть развивался за счет инициативы отдельных пользователей по всему миру.

Среди предсказаний на наступивший год прозвучало предположение, что крупнейшие компании, включая Google, постепенно адаптируются к технологии блокчейн и начнут активно ее использовать.

Управляющий директор консорциума R3 Чарли Купер подчеркнул, что в своей работе консорциум сосредоточен на изучении возможных путей применения блоковой цепи в отрыве от электронной валюты биткойн.

Основательница Палаты цифровой торговли предположила, что технология блокчейн будет в скором времени использоваться не только в финансовой сфере, но и в сфере развлечений и здравоохранения.

Глава Ripple, однако, указал на то, что технология блокчейн не панацея и, помимо нее, может использоваться множество других технологий. Поэтому основную задачу сообщества в настоящий момент Ripple видит в том, чтобы создавать способы взаимодействия различных протоколов и технологий. Именно с этой целью Ripple разработали свой протокол Interledger.

По окончании дискуссии участники круглого стола приняли участие в сессии вопросов и ответов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *